[개인정보처리방침]

㈜배턴터치(이하회사라고 합니다) 개인정보보호법에 따라 체대코치(이하서비스라고 합니다) 이용하는 이용자의 개인정보 보호 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 서비스 내의 게시판(또는 이메일을 통한 개별공지) 통하여 공지할 것입니다.

방침은 2018 3 19일부터 시행됩니다.


<
개인정보의 수집범위 수집방법>

1.
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 서비스 제공 계약이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집할 있습니다.
-
필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 회원구분, 학교정보, 거주지역, 이메일

- 선택항목: 목표대학/학과정보, 모의수능 성적, 실기 기록, 내신 정보


2.
회사는 회원이 유료 서비스를 이용하고자 하는 경우 결제 시점에 아래와 같이 결제에 필요한 정보를 수집할 있습니다.

- 신용카드 결제 : 카드사코드, 승인번호 결제관련 기록

- 계좌 이체 : 은행코드 결제관련 기록

- 무통장결제 : 가상계좌번호 결제관련 기록

- ARS 카드결제 : 승인번호, 결제일 결제관련 기록

- 휴대폰 결제 : 승인번호, 통신사 코드 결제관련 기록

3.
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 있습니다.
(1) PC : PC MacAddress, HDD Serial, PC
이름, PC 사양정보, 브라우저 정보, 기타 서비스 이용 사용되는 프로그램 버전 정보
(2)
휴대전화(스마트폰) & 스마트OS 탑재 모바일 기기(Tablet PC ) : 모델명, 기기별 고유번호(UDID,IMEI ), OS정보, 이동통신사, 구글/애플 광고 ID
(3)
기타 정보 : 서비스 이용(정지) 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 불량이용기록,

(4) 부가서비스 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서 가지 정보들이 수집 있으며, 이러한 정보 수집 별도의 수집항목에 대한 동의를 받은 수집합니다.

(5) 컨텐츠 이용 일부 서비스 이용 관련 부정사용 방지를 위하여 아래와 같은 정보들이 수집될 있습니다. - MAC Address, HDD Serial, PC이름, Etoos Player 고유 ID, IP Address

4.
회사는 다음과 같은 방식으로 개인정보를 수집합니다.
(1)
홈페이지 또는 모바일앱을 통한 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트응모, 배송요청

(2) 온라인 원서접수, 온라인 설명회 예약, 부모님 서신, 학부모 상담예약, 입시설명회, 설문지

(3) 생성정보 수집 툴을 통한 수집

(4) 고객 센터의 전화를 통한 개인정보 수집 시에는 통화내용이 녹취되며, 녹취 사실을 이용자에게 고지합니다.


5.
기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 민족, 사상 신조, 출신지 본적지, 정치적 성향 범죄기록, 건강상태 성생활 ) 요구하지 않으며, 위의 항목 이외에 다른 어떠한 목적으로도 수집, 사용하지 않습니다.


<
개인정보의 수집목적 이용목적>

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

1.
서비스 제공에 관한 계약 이행 유료 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 유료 서비스 이용에 대한 과금, 구매 요금 결제, 본인인증, 요금 추심

2.
회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입확인, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 민원처리, 고지사항 전달

3.
마케팅 광고에 활용
신규 서비스 개발 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 광고성 정보와 참여기회 제공


<
개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 거부에 관한 사항>

쿠키란 서버가 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 다시 서버로 보내주는 문자열 정보(텍스트 파일) 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며 쿠키(cookie)에는 사용한 웹사이트의 정보 이용자 개인정보가 담길 있습니다.

1.
회사에서 운영하는 서비스는 인터넷을 통하여 회원의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie) 설치, 운용하고 있습니다. 회원이 웹사이트에 접속을 하면 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 있습니다.

2.
회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로서 모든 쿠키를 허용하거나, 또는 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 혹은 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 회원 님께서 쿠키 설치를 거부했을 경우 서비스 제공에 어려움이 발생할 수도 있습니다.

3.
서비스 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 고유번호에 한하며, 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 서비 스가 쿠키(cookie) 통해 수집한 회원의 고유번호는 다음의 목적을 위해 사용될 있습니다.
(1)
개인의 관심 분야에 따라 차별화 정보를 제공
(2)
회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅에 활용
(3)
서비스 이용 내역을 추적하여 분석을 통한 추후 개인 맞춤 서비스를 제공 서비스 개편 등의 척도로 활용
(4)
유료서비스 이용 이용기간 안내

<개인정보의 기술적/관리적 보호 대책>

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1.. 기술적 보호대책

(1) 비밀번호 암호화

이용자의 아이디(ID) 비밀번호는 암호화되어 저장 관리되고 있어 본인만 알고 있으며, 개인정보의 확인 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

(2) 해킹 등에 대한 대책

- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

- 백신프로그램을 주기적으로 업데이트하여 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해 되는 것을 방지하고 있습니다.

 - 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 있도록 하고 있습니다.

2. 관리적 보호대책

(1) 담당 직원의 최소화 교육

- 회사는 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 관리하고 있으며, 담당자에 대한 수시교육을 통한 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

(2) 개인정보보호 전담기구의 운영

- 개인정보처리방침의 이행사항 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 있도록 노력하고 있습니다.


<
정보주체의 권리, 의무 행사방법>

이용자 법정 대리인의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.

1. 이용자 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며, 가입 해지를 요청 있습니다.

2. 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는마이페이지> 회원정보> 기본정보수정, 회원탈퇴(동의철회) 위해서는마이페이지>회원정보>회원탈퇴 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

3. 개인정보보호책임자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치 하도록 하겠습니다.

4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5. 회사는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는개인정보보유 이용기간 명시된 바에 따라 처리하고 외의 용도로 열람 또는 이용 없도록 처리하고 있습니다.


< 개인정보의 보유 이용기간>

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 이용 목적이 달성된 후에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기 합니다, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 회사 내부 방침에 의한 정보보호 사유

(1) 일반회원 개인정보 - 보존근거 : 서비스 이용 혼란 부정 이용 방지

- 보존기간 : 1

(2) 서비스 이용관련 정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보)

- 보존근거 : 통신비밀보호법

- 보존기간 : 3개월

(3) 전자결제를 이용한 회원 개인정보

- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 5

(4) 입시 컨설팅 진행 수집한 학생, 학부모 개인정보

- 보존근거 : 요청 컨설팅 이력 제공, 환불

- 보존기간 : 목적달성(입시 컨설팅 완료) 2

2. 관련 법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 경우 회사는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

(1) 표시/광고에 관한 기록

- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 6개월

(2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 5

(3) 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 5

(4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 3

 

<개인정보 파기절차 방법>

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 방법은 다음과 같습니다.

 

1. 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 별도의 DB 옮겨져 내부 방침 기타 법령에 의한 정보보호 사유에 따라수집한 개인정보의 보유 이용기간 따라 일정 기간 저장된 파기됩니다.

2. 파기 방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

3. 휴면계정의 개인정보 파기

(1) 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률 29 동법 시행령 16 1항에 의거하여 회원가입 1 동안 서비스를 이용하지 않은 휴면계정의 개인정보는 파기 또는 분리 보관 있습니다.

(2) 회사는 휴면계정 이용자에게 유효기간 30일전까지는 이용자에게 통지 하고, 통지내용은 아래와 같습니다.

- 통지 내용: 개인정보의 파기 또는 분리 저장된다는 사실, 파기 일시, 파기되는 개인정보

- 통지 방법: 이메일, 전화, 팩스

(3) 아래 예외 사항은 1년이 경과하더라도 파기 하지 않고 보유 있습니다.

- 다른 법령에서 별도기간을 정한 경우

- 이용자의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우

 

<개인정보의 처리위탁>

위탁 계약 개인정보보호의 안전을 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 3 제공 금지 사고 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약 내용을 서면 전자적으로 보관 합니다.

회사는 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

 

[수탁업체 / 제공하는 위탁업무 내용 / 개인정보 보유 이용기간]

- ㈜와이디온라인 / 고객상담 / 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료 까지

- JTNet / 각종 결제수단 제공 / 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료 까지

 

<개인정보보호책임자 작성>

1.
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
-
개인정보 보호책임자
성명: 홍성규
직위: 이사
전자우편: contact@batontouch.co.kr

2.
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업) 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 담당부서로 문의하실 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 처리해 드릴 것입니다.


<
개인정보 처리방침 변경>

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보침 해신고센터 또는 경찰청 사이버테러대응센터로 문의하시기 바랍니다.

[
한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터]
전화번호: 국번없이 118
홈페이지 주소: http://privacy.kisa.or.kr


[
경찰청 사이버테러대응센터]
전화번호: 02-393-9112
홈페이지 주소: http://www.netan.go.kr


[
대검찰청 사이버범죄수사단]
전화번호: 02-3480-3751
홈페이지 주소: http://www.spo.go.kr

 

<부칙>

법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 수정이 있을 시에는 개정 최소 7 전부터 홈페이지의공지사항 통해 고지 것입니다.

개인정보처리방침은 2018 3 19일부터 적용됩니다.

- 개인정보처리방침 변경공고일자 : 2018 3 4

- 개인정보처리방침 시행일자 : 2018 3 19